Samstag, 04.04.2020 - Parcours zur Musik Instrumenten­ausstellung

Musikschulhaus Meilen

Parcours zur Musik

Musikluft schnuppern und Instrumente entdecken

Die Musikschule Pfannenstiel lädt ein zum «Parcours zur Musik» am Samstag, 04. April 2020 im Musikschulhaus Meilen

9:30 Uhr Eröffnungskonzert mit einem grossen Chor der Singschule
11:00 Uhr Kurzkonzert mit Ensembles der Musikschule Pfannenstiel zum Thema Zirkus, das Konzert wird von einem Clown moderiert
12:30 Uhr Ende des Parcours zur Musik

Für welches Musikinstrument würde sich mein Kind wohl am meisten begeistern? Sind es die strahlenden Töne der Trompete oder das vertrauensvolle Brummeln eines Kontrabasses? Faszinieren die silbrig-glänzenden Klappen und das wunderschöne Holz von Oboe oder Klarinette oder doch eher die 88 Tasten des Klaviers? Möchte mein Kind zum gemeinsamen Musizieren ein Orchesterinstrument lernen oder lieber in einem Chor singen?

Die richtige Wahl trägt viel dazu bei, längerfristig Freude und Motivation am Musizieren zu haben. Wer noch nicht sicher ist, kann beim «Parcours zur Musik» schnuppern gehen und die Instrumente «live» erleben.

Willkommen sind kleine und grosse Besucher aus den Gemeinden Meilen, Uetikon, Herrliberg und Egg, die nach Herzenslust zupfen, blasen, streichen und trommeln wollen. Auch die Abteilung «Musikalische Früherziehung» und die Singschule geben praktische Einblicke in das vielfältige Angebot.

Stimmiges Programm für Gross und Klein

Ab 9.30 Uhr stimmen traditionell die Kinderchöre mit fröhlichen Liedern auf den Musikmorgen ein. Bis 12.30 Uhr können dann die Instrumente unter Anleitung der Musiklehrpersonen ausprobiert und ausgiebig Klangeindrücke gesammelt werden.

Um 11.00 Uhr bringen Musikschülerinnen und Musikschüler die ganze Vielfalt der Instrumente "live" beim Kurzkonzert "Musikzirkus" zum Klingen. Der Parcours ist insgesamt bis um 12:30 Uhr geöffnet.

Ihre Musikschule in Uetikon a.S., Meilen, Egg und Herrliberg

Die Musikschule Pfannenstiel ist ein schulergänzendes Angebot, welches in allen vier Gemeinden in den Schulhäusern unterrichtet wird. Die vier Trägergemeinden und der Kanton Zürich leisten gesamthaft ca. 50 % an die Kosten des Musikunterrichts bis zum 20. Lebensjahr. Für den Musikunterricht im kommenden Schuljahr 2020/21 kann man sich dann bis 01. Juni anmelden.

Für Erwachsene stehen ein flexibles Abosystem, in das man laufend einsteigen kann und spezielle Kursangebote offen. Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gibt es ausserdem die Möglichkeit, eine Schnupperlektion zu buchen.

Schnuppermorgen «Parcours zur Musik» für Kinder, Jugendliche und Erwachsene am Samstag, 04. April 2020 / 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr im Musikschulhaus Meilen.

Ohne Anmeldung, Eintritt frei.
Anreise mit ÖV oder Parkmöglichkeiten im Parkhaus am zentralen Dorfplatz, 2-3 Minuten Fussweg zum Musikschulhaus Meilen

Musikschulhaus Meilen

Schulhausstrasse 23