Samstag, 14.03.2020 - Galakonzert Förderprogramm

Im Zehntensaal in der Vogtei, Herrliberg

Leitung: Roman Brogli

Am ersten Galakonzert des Förderprogramms Rechter Zürichsee präsentieren talentierte junge Musikerinnen und Musiker vom rechten Zürichsee ihre musikalische Kunst mit Werken von Chopin, Tschaikowsky, Rachmaninow u.a. auf einer grossen Vielfalt an Instrumenten.

Seit einigen Jahren führt die Musikschule Pfannenstiel in Zusammenarbeit mit weiteren Musikschulen vom rechten Zürichsee das regionale Förderprogramm. Es bietet für besonders talentierte Kinder und Jugendliche zusätzlichen Unterricht, Workshops und Auftrittsmöglichkeiten. Kernelement ist eine vertiefte instrumentale Ausbildung. Aus den Förderklassen der letzten Jahre haben inzwischen einige der jungen Talente erfolgreich eine berufliche Laufbahn als Musiker eingeschlagen und den Sprung an eine Schweizerische Musikhochschule geschafft.

Das Galakonzert 2020 ist der Auftakt zu einer Konzertreihe, die den jungen Musizierenden regelmässig ein Podium gibt.

Das Konzert findet statt im schönen Zehntensaal der Vogtei Herrliberg am Samstag, 14. März 2020 um 19:00 Uhr. Im Anschluss sind alle Gäste zu einem Apéro geladen. Eintritt frei, Kollekte

Mehr erfahren Sie auch im Artikel in der Zürichsee Zeitung vom 28.01.2020 über das Förderprogramm Rechter Zürichsee.