Kein Präsenzunterricht bis Ende Frühlingsferien
Musikunterricht findet als Online- Fernunterricht statt

Liebe Eltern, liebe Musikschülerinnen und -schüler

Der Bundesrat hat am 13.03.2020 seine aktuelle Lagebeurteilung zur pandemischen Ausbreitung des Coronavirus und die daraus folgenden Massnahmen bekannt gegeben.

In der gesamten Schweiz wurden alle Schulen bis zum 04. April geschlossen. Die Bildungsdirektion des Kantons Zürich hat in der Folge angeordnet, dass sämtliche Schulen bis Ende der Frühlingsferien geschlossen bleiben müssen. Dies gilt ebenfalls für den gesamten Unterrichtsbetrieb der Musikschule Pfannenstiel.

Bitte beachten Sie die daher nachfolgenden Informationen zu unserem Musikunterricht und weiteren Aktivitäten.

Der Präsenzunterricht der Musikschule Pfannenstiel wurde an allen Standorten in den Gemeinden Herrliberg, Uetikon, Meilen, Egg eingestellt. Auch Präsenzunterricht in privaten Räumen und an Erwachsene Schülerinnen und Schüler ist behördlich untersagt.

Der Unterricht findet bis auf wenige Ausnahmen als Onlineunterricht statt. Hier finden Sie weitere Informationen zu unserem Fernunterricht.

Musiklager, die bis einschliesslich Frühlingsferien geplant waren, dürfen nicht durchgeführt werden.  Zu unserem grossen Bedauern müssen wir diese absagen.

Die Unterrichtsräume in den Schulhäusern in Meilen, Herrliberg, Uetikon und Egg sowie das zentrale Musikschulhaus bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Anderweitige Proben von Musikvereinen oder anderen Partnern sind daher ebenfalls nicht möglich.

Wie erfahren Sie bei uns Aktuelles oder können sich allgemein informieren?

• Auf www.musikschule-pfannenstiel.ch finden Sie jeweils aktuelle Informationen und die Erreichbarkeiten unserer Verwaltung. Gerne beraten wir Sie in nächster Zeit telefonisch oder online über unsere Homepage.

• Auch unsere Lehrpersonen können Sie weiterhin direkt über die Homepage kontaktieren.

In den nächsten Wochen bringen wir mit und für unsere Musikschülerinnen und –schülern den Pfannenstiel online zum Klingen:

Musik verbindet- wir bleiben verbunden!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie gute Gesundheit.

Ihre Musikschule Pfannenstiel

Kerstin Wiehe