Klangvolles Miteinander beim Bläserspass und Galakonzert der Blasinstrumente und Perkussion

Am Bläserspass vom 09. November hatten die Schülerinnen und Schüler einen Vormittag lang den Plausch mit lässigen Musikstücken und in verschiedenen Ensembles.

Eine Woche später zeigte die Orchesterschule beim 4. Galakonzert der Blasinstrumente und Perkussion ihr Können!  Von Klassik über Rock bis hin zur Filmmusik war bei diesem Konzert alles vertreten und belegte eindrucksvoll das breite musikalische Spektrum sowie das künstlerisch hohe Niveau der verschiedenen Formationen. Mitverantwortlich für das bestechende Können der Bands, Ensembles und Orchester waren auf der einen Seite die zahlreichen Preisträger des diesjährigen Ostschweizer Musikwettbewerbes (OSEW).

Zu hören waren am Konzert die Querflötenband von Katharina Strasser & Christa Mueller, Kidsdrums & Juniordrums von Gabriel Munoz, Juniorband 1 Egg von Felix Behringer, das Schlagzeug Ensemble Pfannenstiel/ Jeannine Maddox, das Klarinettenorchester von Suzanne Büeler und Felix Behringer, die JUMU - die Jugendmusik Pfannenstiel und das Vororchester unter der Leitung von Isam Shéhade.

An der Musikschule Pfannenstiel hat das gemeinsame Musizieren einen hohen Stellenwert, es macht nicht nur viel Freude, es unterstützt besonders die musikalische Entwicklung und wird deswegen besonders gefördert. So entstanden in den letzten Jahren zahlreiche Formationen, die dem Entwicklungsstand und Fortschritt der Schülerinnen und Schülern entsprechen, um ein baldiges Mit- bzw. Zusammenspielen zu ermöglichen. Auf unserer Homepage finden Sie einen Überblick über die Mitspielgelegenheiten und verschiedenen Altersstufen.

Das bereits zum vierten Mal durchgeführte Galakonzert der Blasinstrumente & Perkussion stellte ein weiteres Highlight da, bei dem das Publikum ein schwungvolles Konzert erlebte und in die vielfältigen und rhythmischen Klänge der Perkussionsinstrumente, Hörner, Trompeten, Querflöten, Klarinetten, etc. eintauchen konnte.

Hier gelangen Sie zum Konzert-Programm.
Hier können Sie einen Geschenke-Gutschein bestellen.