Anmeldeschluss 1. Dezember

Den Kosmos der Musik entdecken

Bis zum 1. Dezember 2019 kann man sich für das Frühlingssemester der Musikschule Pfannenstiel anmelden.

Aktiver Umgang mit Musik macht viel Freude und beflügelt unser Leben. Das menschliche Hirn ist beim Musizieren hoch aktiv und bildet dabei bis ins hohe Alter ständig neue Vernetzungen.

Für das musikalische Lernen biete die Musikschule verschiedenste Unterrichtsformen an. Kinder, Jugendliche und Erwachsene können verschiedener Musikepochen und -stile von Klassik bis Rock/Pop/ Jazz entdecken oder Musik & Kultur anderer Länder kennenlernen. Jährlich werden über hundert Konzerte sowie verschiedene Musiklager veranstaltet und die Teilnahme an Musikwettbewerben ist möglich.

Die Musikschule Pfannenstiel bietet in Herrliberg, Uetikon a.S., Meilen und Egg Instrumentalunterricht, Eltern-Kind-Kursen, Frühförderung, Chöre, Orchester sowie ein spezielles Förderprogramm. Ca. 2000 Kinder, Jugendliche und Erwachsene werden von rund 80 Musiklehrpersonen unterrichtet. Sie ist damit eine der grössten Musikschulen in der Region.

Die vier Trägergemeinden und der Kanton leisten gesamthaft ca. 50 % an die Kosten des Musikunterrichts für Kinder und Jugendliche bis zum 20.Lebensjahr.

Anmeldung bis 1. Dezember