Online Stufentest 2020

Für die Stufen 1-3

Der Stufentest 2020 kann in den Stufen 1-3 online absolviert werden. Voraussetzung für die Onlineteilnahme ist eine bereits erfolgte Anmeldung für die jährlichen Stufentests, welche im März hätten stattfinden sollen. Die Teilnehmenden entscheiden in Absprache mit ihrer Musiklehrperson selbst, ob sie die bereits eingeübten Stücke per Video zusenden oder auf eine Durchführung im Herbst 2020 oder Frühjahr 2021 warten wollen (diese Ersatztermine können zurzeit noch nicht bestimmt werden).

Stufen 4-6
Diese Stufentests werden neu geplant, sobald die Musikschule wieder Präsenzunterricht erteilen kann. Die genauen Termine erfahren Sie zu gegebener Zeit von uns oder Ihrer Musiklehrperson.

So funktioniert die Teilnahme:

Videoaufnahme von zwei Stücken

• Pflichtstück und Selbstwahlstück nacheinander in einem Video einspielen.
  •
  • Die Aufnahme kann mit Handy, Laptop oder anderen Kameras gemacht werden, dabei am besten wie im Onlineunterricht auf einen passenden Abstand achten (gute Ansicht Instrument, nicht zu nahe wegen Tonqualität)
  •
  • Die übliche Klavierbegleitung bei Melodieinstrumenten entfällt. Spielen mit Playalong- Begleitung ist möglich, falls vorhanden.
  •
  • Das Kammermusikstück entfällt. Falls z.B. Geschwister schon zusammen etwas einstudiert hatten, kann dies statt Selbstwahlstück eingereicht werden. Wir bitten, im Sinne der geltenden Regeln des BAG auf zusätzliche Treffen mit anderen Schülerinnen und Schülern zu verzichten.
  •
  • Pro Schüler/ Schülerin kann nur ein Gesamtvideo hochgeladen werden.

Hochladen: Den musikschulinternen Link erhalten Sie zusammen mit einer Anleitung direkt von Ihrer Lehrperson

Die Videos können ab sofort bis am 31.05. 2020 hochgeladen werden. Alle Videos werden nach Abschluss der Stufentests definitiv gelöscht.

Feedback, Urkunde und PIN erhalten die Schülerinnen und Schüler direkt von ihrer Lehrperson.