Musik verbindet- wir bleiben verbunden!

Meilen, 08.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

Ab dem 11. Mai findet Musikunterricht zu weiten Teilen wieder als Präsenzunterricht statt, und zwar im Einzelunterricht und in Kleingruppen. Wir freuen uns darauf!

Wir hoffen, dass grössere Gruppen an der Musikschule dann ab dem 08. Juni wieder starten dürfen.

• Bis dahin kann der Unterricht in folgenden Ensembles und Orchestern noch nicht als Präsenzunterricht durchgeführt werden:

.  Gitarrenorchester – Luka Stamenkovic
    .  JSO Zürichsee – Roman Brogli
    .  Jazz-Band – Stefan Mächler
    .  Blockflötenensemble – Uschy Rutz
    .  Klarinettenensemble – Suzanne Büeler, Felix Behringer
    .  Juniorband Egg- Felix Behringer
    .  Erwachsenenensemble – Anita Bienz, Felix Behringer

Alle Angebote der Singschule können noch nicht im Präsenzunterricht stattfinden: Dies betrifft alle Chöre sowie die Cantalino- und Vocalino Gruppen.

Musikgarten (Eltern-Kind) und Rhythmik können noch nicht wieder im Präsenzunterricht stattfinden.

Folgende Ensembles arbeiten momentan aufgeteilt in Kleingruppen:

.  JUMU, Jugendblasorchester Pfannenstiel – Isam Shéhade
.  Vororchester Bläser- Isam Shéhade
.  Streichorchester- Dario Viri
.  Striicherplausch Egg - Nathalie Hugentobler
.  Striicherplausch Herrliberg- Sabine Wüthrich
.  Striicherplausch Obermeilen – Kathrin Jakob
.  Bläserklasse Zürichsee- Monika Tiken
.  Junior-Drums – Laszlo Tömösközi; Gabriel Munoz
.  Schlagzeugensemble- Jeannine Maddox
.  Blockflötenensemble- Yvonne Ritter
.  Gitarrenensemble- Lazhare Cherouana

. Striicherplausch Obermeilen- Kathrin Jakob

• Für Gruppen, die hier noch nicht aufgeführt sind, laufen zurzeit noch Abklärungen, ob diese gemäss Schutzkonzept und verfügbarem Raum  stattfinden können.

Gerne sind wir nun vermehrt wieder "live" für Sie und Ihre Familie da.

Wir wünschen allen weiterhin viel Freude beim Musiklernen und Musizieren und freuen uns auf einen schwungvollen musikalischen Neustart!

Ihre Musikschule Pfannenstiel

Kerstin Wiehe, Gesamtleiterin

Nützliche Links:

Stufentest: Online teilnehmen bis 31.05.2020 in den Stufen 1-3 (ursprünglich angemeldet für März 2020)

Onlinecamp: "Musik für alle" Erlebe Musik einmal anders und mit der ganzen Familie

Online Parcours zur Musik für zukünftige Musikschülerinnen und- schüler: Entdecke dein Lieblingsinstrument und melde dich für eine Beratung oder Schnupperlektion an.